登入/申请申请

私隐政策声明

  1. 引言

    此声明乃采纳为易易壹财务有限公司(下称「本公司」)的「私隐政策声明」(下称「本声明」)。订立本声明的目的,是为确立本公司全力执行及遵守保障资料原则的政策及实务,以遵守个人资料(私隐)条例(下称「该条例」)的各项条款及条文,及施行由香港持牌放债人公会就该条例而颁布的指引。本公司会依从本声明订立的原则及最低标准。

  2. 本公司持有的个人资料的种类
    1. 本公司持有的客户个人资料可能包括下列各项:
      1. 客户及其配偶的姓名和地址丶职业丶联络详情丶出生日期和国籍丶其身份证及/或护照号码及证件发出日期和地点;
      2. 客户谘询人的姓名和联络详情;
      3. 客户及其配偶现时的雇主丶职位性质丶年薪及其他福利;
      4. 客户及其配偶持有的物业丶资产或投资的详情;
      5. 客户及其配偶所有的其他资产或负债(实有或或然)的详情;
      6. 本公司在延续与客户正常业务关系中获得的资料(例如,当客户在一般情况下以口头或书面形式与本公司沟通时,本公司亦会收集客户的资料,当中可能以文书形式或电话录音或网上系统收集);
      7. 就要求追收任何客户拖欠本公司款项而由谘询人丶信贷资料服务机构或收数公司提供的信用状况资料;及
      8. 可透过公开渠道取得的资料。
    2. 本公司或会持有鉴於经验及其业务特别性质所需的其他种类的个人资料。
  3. 使用个人资料的目的
    1. 客户在开立或延续信贷户口丶建立或延续信贷或分期贷款或提供其他财务服务时,需要不时向本公司提供有关的资料。
    2. 客户与本公司在延续正常业务运作中,本公司亦会收集客户的资料。
    3. 客户的资料可能会用於下列用途:
      1. 处理信贷及/或其他财务服务申请;
      2. 提供服务和信贷便利给客户之日常运作;
      3. 在客户申请信贷时进行的信贷调查,及每年进行一次或以上的定期或特别审查,及由本公司进行核对程式(根据条例之定义);
      4. 编制及维持本公司的信贷评分模式;
      5. 协助其他放债人及/或财务机构作信用检查及追讨债务;
      6. 确保客户信用维持良好;
      7. 设计提供客户使用的金融服务或有关产品;
      8. 为本公司或特选公司推广财务服务及产品;
      9. 计算本公司与客户之间的债务;
      10. 进行保险索赔或分析;
      11. 为营运需要而进行之公司信贷评估或资料分析;
      12. 向客户及为客户的责任提供抵押的人士追收欠款维持当时人之信贷档案以作本公司现在或将来之参考(不论当时人与本公司存在关系与否) ;
      13. 维持客户之信贷档案以作本公司现在或将来之参考(不论客户与本公司存在关系与否);
      14. 根据本公司须遵守的任何适用法例丶规则丶法院指令的要求,或预期本公司应遵从的监管机构的指引,向监管机构丶警方或法院作出所需披露;
      15. 使本公司的实在或建议承让人,或本公司对客户的权利的参与人或附属参与人评核意图成为转让,参与或附属参与的交易;及
      16. 与上述有关的用途。
  4. 个人资料的保安

    本公司的政策为按照该条例的规定,为确保个人资料的保安程度,资料的敏感程度及因擅自查阅所造成的损害程度而提供适当的保障,以防止资料被擅自查阅丶处理或作其他用途。为达到适当程度的保安,本公司的一贯做法为透过提供安全的储存设施,以及在资料存置设备实施保安措施,来严格限制资料被查阅。本公司亦会采取措施以确保处理该等资料的人士具备良好操守丶审慎态度及办事能力。资料只会以妥善保安的方式传送。

  5. 个人资料的准确性

    本公司的政策为按照该条例的规定,为确保所有经由本公司收集及处理的资料均为准确。本公司会实施适当的程式以定期核对及更新所有个人资料,以确保有关的资料就被使用的目的而言是为合理准确。倘若本公司所持有的个人资料含有意见声明,本公司会采取一切合理切实可行的步骤,以确保任何声言是支持该项意见声明的事实,均属正确。

  6. 个人资料的收集
    1. 在收集个人资料的过程中,本公司会向资料当事人提供一份「个人资料收集声明」,述明收集资料的目的丶将获转交资料的人士的身分类别丶查阅及改正资料的权利,以及其他有关资料。
    2. 有关本公司从互联网收集个人资料,本公司会采纳以下实务:
      1. 网上保安

        本公司会按照严格的保安及保密标准保障在互联网提供给本公司的任何资料。并已采用加密法在互联网上传输敏感性的资料,以保障个人的私隐。

      2. 「曲奇」档案

        「曲奇」档案是由网站伺服器传送至浏览器的小段资讯,这些资料储存於电脑硬碟中,使网站伺服器能於稍後再从浏览器内读取。这有助网站保存某些使用者的资料。

        「曲奇」档案被设计成只可让发出的网站读取,但不能用作取得使用者的硬碟资料丶电邮地址或收集使用者的敏感性资料。

        本公司只利用「曲奇」档案来鉴定特定期间的使用者,而不会把使用者的敏感性资料存置於「曲奇」档案内。当使用者浏览本公司网站时,所有联系将会利用「曲奇」档案去鉴定使用者身份。当使用者结束浏览本公司网站时,「曲奇」档案亦会无效。倘若使用者尝试将其网络浏览器的「曲奇」档案设定为停止运作,便未必能使用本公司的网上及其他金融服务。

      3. 网上改正资料

        透过网上设施提供给本公司的个人资料一经呈交,便未必能在网上取消丶改正或更新。使用者如未能在网上作出取消丶改正或更新,便须联络本公司有关部门或分行。

      4. 网上保留资料

        在网上收集的个人资料会被转送到本公司有关部门或分行处理。个人资料一般不会存置於网站伺服器。

  7. 查阅资料要求及改正资料要求
    1. 本公司的政策为按照该条例的规定,依从及处理一切查阅资料及改正资料要求;及让所有有关职员熟悉有关的规定,以协助各人士作出有关要求。
    2. 本公司或会在符合该条例的规定下,就查阅资料要求徵收适当费用。倘若任何提出查阅资料要求的人士要求本公司提供按早前的查阅资料要求提供过的个人资料的额外副本,本公司或会收取费用以全数弥补因提供该额外副本而涉及的行政成本或其他成本的费用。
    3. 有关查阅及改正资料的要求,可向资料保障主任或其他相关指定人员提出。
  8. 其他实务

    为确保依从该条例所载的规定,本公司备有:

    1. 资料记录簿,即该条例第27条所规定的记录簿;
    2. 内部政策及指引以供本公司员工使用,以确保各员工遵守该条例的规定。
  9. 资料保障主任的委任
    1. 本公司已委任资料保障主任,以负责统筹及监察该条例及本公司保障个人资料政策的遵守情况。
    2. 资料保障主任的联络资料如下:

      易易壹财务有限公司

      香港中环干诺道中111号永安中心21楼2107室

      电话:(852) 2235 3522

      传真:(852) 2235 3588

借贷快线

221 77889

办公时间:上午9时至晚上6时 (星期一至五);
上午9时至下午1时 (星期六)

旺角旗舰店: 香港九龙旺角弥敦道726号8楼全层 6119 1793
中环店: 香港中环干诺道中111号永安中心21楼2107室 6119 1792

:ploan@easyonefg.com